1. ホーム
  2. 製品
  3. 健康オイル
  4. ザクロ種子油

ザクロ種子油

説明
ザクロ種子油は、ザクロ(Punica granatum L.)の種子から冷圧搾またはCO2超臨界抽出によって得られる。

ザクロ種子油は非常に栄養価の高いオイルであり、プニカ酸やエラグ酸の強力な供給源です。 化粧品および医薬品の特性のために、内的または外的に使用することができます。 ザクロ種子油が高価なのは、200ポンド以上の新鮮なザクロを使って、わずか1ポンドのザクロ種子油しか生成することが出来ないからです。

有効性と栄養成分
化粧品の使用:ザクロ種子油はフリーラジカルや、皮膚の老化に対抗する高レベルの抗酸化物質を含んでいます。 これは、皮膚のくすみや成熟した皮膚を活性化させ、しわの対策、軽度の皮膚炎を和らげるため、化粧品に一般的に使用されています。 コンジュゲートは強い抗炎症性を与え、腫れを軽減し、筋肉痛や痛みを緩和します。

薬用の使用:ザクロオイルは、唯一の共役脂肪酸の植物源の一つであり、共役リノール酸(CLA)に密接に関連する化合物である多量のプニカ酸を含んでいます。 プニカ酸の発見で、その効果は通常のCLAよりもさらに強力な「スーパーCLA」と呼ばれています。 科学研究では、それが免疫系を支持し、身体がヒトの癌、肥満、糖尿病および心臓病に戦うのを助けるかもしれないことを示しています。

ザクロ種子油には植物エストロゲンも含まれおり、人体によって自然に生成されるエストロゲンに似ています。ザクロ種子油を使用することで、閉経および閉経周辺期に伴う症状を緩和するのに役立っていることを、多くの女性は発見しました。

ザクロオイルは、閉経の症状を緩和するために栄養補助食品として経口的に、また皮膚保湿剤として使用することができます。

詳述
植物学名 Punica granatum L.
植物の一部を使用 種子
起源 中国
製品番号 XQD- PGSO
物理/化学 詳述
外観 透明で明るい黄色い油状、特徴的な味と香り
酸価 (KOH mg/g) ≤ 4.0
過酸化物価 (meq/kg) ≤ 10.0
けん化価 (KOH mg/g) 185.0-200.0
不溶性不純物%(m/m) ≤0.05
水分および揮発性物質(%) ≤0.5
残留溶媒 (mg/kg)
鉛(ppm) ≤ 0.2
ヒ素 (ppm) ≤ 0.2
カドミウム (ppm) ≤ 0.2
水銀 (ppm) ≤ 0.2
脂肪酸組成
C:16:0 パルミチン酸 % 1.0-5.0
C18:0 ステアリン酸 % 0.5-3.0
C:18:1 オレイン酸 % 3.0-7.0
C18:2 Linoleic % 4.0-8.0
C18:3 γ- Linolenic % ≥ 70.0
Others % 0-3.0

応用
Xinqidianはザクロ油を、高品質の食用油、天然化粧品、医薬中間体、栄養補助食品、食品添加物、および健康食品用に提供しています。

特長
ザクロ種子油は物理的にコールドプレスされ、種子の天然ビタミンとミネラルを保持した 高純度天然オイルです。

おしらせ
パッケージ:190KG / 200L HPETドラム、輸出基準、窒素パージ、または顧客の要求に応じます。
保管:オイルは涼しく乾燥した場所に保管し、光から保護する必要があります
賞味期限:元のパッケージで開封していない場合は2年間。 開封後、オイルは窒素パージし、6ヶ月以内に使用する必要があります。

お問合せ